Der OCL-Lauf in Nidda ist zurück. Nach einer längeren Pause ging der beliebte Firmen- und Vereinslauf am 4. September 2024 in eine neue Runde. Bereits zum 13. Mal ist die Stadt am Fluss Gastgeber der größten Laufveranstaltung der Region. Nachdem die Sparkasse Oberhessen aus organisatorischen Gründen nicht mehr den Lauf ausrichten konnte, erfolgte die Einladung in diesem Jahr erstmals über den Magistrat der Stadt Nidda. Um 18 Uhr fiel der Startschuss auf dem Marktplatz und knapp 1.200 Läufer und Läuferinnen begaben sich auf die fünf Kilometer lange Strecke, deren Verlauf in diesem Jahr baustellenbedingt geändert wurde. Mit einer Rekordbeteiligung von mehr als 50 Teilnehmenden stellte sich auch eine große sportliche Abordnung von Lupp-Kollegen und -Kolleginnen der Herausforderung OCL. Im Anschluss trafen sich alle zur großen Finisher-Party im Festzelt am Bürgerhaus. Moderiert von FFH-Moderator Jan-Philipp Repp wurden hier jeweils der/die schnellste Läufer/in, das größte Team und das schönste Outfit geehrt. Bei dem Lupp-Team brach gleich zweimal großer Jubel aus: Mit einer sensationellen Zeit von 17.51 Minuten sicherte sich Robin Oster den Sieg in seiner Altersgruppe. Für Yann Lupps Idee, die Azubimädels in Schubkarren zu transportieren, gab es obendrein den ersten Platz für das beste Outfit zu feiern. Gesponsert wurde der Oberhessen Challenge Lauf, wie in den vergangenen Jahren auch, von der OVAG sowie von der Sparkasse Oberhessen. Auch diesmal geht wieder eine Spende in Höhe von zwei Euro pro Läufer an eine gemeinnützige Institution. Ein herzliches Dankeschön an alle, die auf oder an der Strecke dabei waren!